Jugend ist Zukunft

Getreu dem Motto "Jugend ist Zukunft" werden bei der Original Egertaler Blasmusik die Jugendliche schon im jungen Alter an das Musizieren herangeführt.

Die Kinder & Jugendlichen werden bei uns an unterschiedlichsten Instrumenten ausgebildet. Ab dem 6. Lebensjahr können die Kinder die Ausbildung an der Blockflöte ausüben.

Der Blockflötenunterricht bildet das Fundament für alle weiteren Ausbildungen. Während des Unterrichts erlernen die Kinder schon sehr früh gemeinsam zu musizieren. Ihre erlernten Fähigkeiten präsentieren die Kinder regelmäßig auf internen Vereinsveranstaltungen.

Ab dem Alter von 8 Jahren haben Kinder und Jugendliche die Möglichkeit ein weiteres Instrument zu erlernen. An Schnuppernachmittagen können alle Kinder die unterschiedlichsten Instrumente erproben.

Zur Auswahl stehen z.B. Querflöte, Klarinette, Flügelhorn, Trompete, Saxophon, F-Horn, Tenorhorn, Bariton, Posaune, Tuba oder Schlagzeug.

Die anschließende Ausbildung am Instrument wird in Zusammenarbeit mit der Musikschule Bopfingen absolviert. Dabei werden die Jugendlichen optimal auf die musikalischen D-Lehrgänge vorbereitet. Zusätzlich lernen die Jugendlichen in der gemeinsamen Jugendkapelle mit der Stadtkapelle Bopfingen und der Röttinger Blasmusik das gemeinsame Musizieren.

Ihre Formularnachricht wurde erfolgreich versendet.

Sie haben folgende Daten eingegeben:

Bitte korrigieren Sie Ihre Eingaben in den folgenden Feldern:

Hinweis: Felder, die mit * bezeichnet sind, sind Pflichtfelder.

© Original Egertaler Blasmusik Musikverein Aufhausen e.V.